Selasa, 27 September 2016

Fakta Menarik Industri Cosplay di Jepang

Jepangers - Cosplay di Jepang tidak hanya berkisar di orang-orang yang berpakaian seperti karakter anime dan game, tetapi juga secara keseluruhan, yaitu yang berpakaian seperti orang dalam live action film, serial barat/ komik barat, karakter orisinil, suster, maid, dan sebagainya. Dapat dibilang bahwa semua yang dikenakan untuk kesenangan dikategorikan sebagai cosplay di Jepang.



Dengan maraknya cosplay di Jepang, tentu saja ini menjadi lahan bagi para pelaku industri untuk memanfaatkan kesempatan dengan baik. Berbagai perusahaan industri menawarkan service/layanan mereka kepada para cosplaters.

Subkultur Cosplay tumbuh secara stabil, menjadikan Akihabara sebagai pusat belanja Cosplayers

Sebelum tahun 2000, kostu, cosplay hanya bisa ditemui di toko kostum biasa, atau bahkan di toko yang menjual Adult Video. Tetapi, segalanya mulai berubah, dengan adanya toko di Akihabara yang membuka serangkaian toko spesialis cosplay, dengan tujuan awalnya adalah untuk menarik perhatian para remaja wanita (khususnya karena Akihabara awalnya terkenal dengan distrik perbelanjaan untuk para “Nerd”). Dengan adanya pembukaan toko-toko seperti itu, cosplay makin didukung, sehingga orang-orang yang tidak berniat untuk cosplay juga dapat mencoba untuk cosplay.

Tidak lama, muncul toko-toko yang mulai memproduksi secara masal untuk baju-baju cosplay dan aksesoris dari karakter anime yang populer, dan ada juga toko yang menjual kostum yang dibuat berdasarkan order. Untuk yang produksi masal, rata-rata harga masih cukup terjangkau (untuk standar Jepang tentunya) , yaitu sekitar 10.000 yen perkostum. Sedangkan untuk yang custom-made, harganya bisa sampai lima kali lipat dari yang biasa, tetapi juga tentunya kualitasnya juga jauh berbeda. Selain itu juga, terdapat banyak sekali toko online yang menjual perlengkapan cosplay.

Mulai tahun 2010, diperkenalkanlah konsep Akihabara sebagai kota yang para orang-orangnya bisa leluasa berjalan sambil mengenakan baju cosplay. Maka, sekarang ini apabila kita mencoba mengunjungi Akihabara, kita kerap melihat banyak orang-orang yang berjalan sambil mengenakan baju Cosplay. Sebagian ada yang memang cosplay untuk sekedar sesi photoshoot sedikit dengan Kamekonya, ada juga yang memang sekedar untuk fun. Yang paling sering ditemui adalah coplay para maid, karena sebagian maid yang cosplay di Akihabara itu adalah maid yang memang bekerja di maid café dan sedang membagikan selebaran maid café tersebut.

Pertumbuhan Industri “Kartu Nama” sebagai barang yang harus dimiliki Cosplayers

Untuk para cosplayer, bertukar kartu nama adalah suatu hal yang penting, sebagai pengingat dengan  siapa saja mereka pernah bertemu. Tetapi untuk para cosplayer aktif yang seringkali cosplay sebagai berbagai macam karakter, agak sulit bagi mereka untuk mencetak berbagai versi kartu nama, karena untuk toko-toko biasa biasa pemesanan kartu nama dalam jumlah sedikit, minimalnya adalah 50 sampai 100 kartu nama.  Untungnya, ada beberapa pembuat kartu nama untuk cosplay, seperti Proof.



Proof menyediakan paket spesial isi 5 macam, masing-masing 20 kartu, sehingga totalnya 100 kartu, seharga 2625 yen. Proof memperbolehkan para pemakai untuk memasukkan foto cosplay mereka dan mengeditnya dengan berbagai macam pilihan desain untuk frame atau pinggir kartu, sehingga mereka dapat membuat kartu nama sesuai dengan yang diharapkan. Sedangkan untuk latar belakang foto, mereka juga mencari cara bagaimana untuk dapat menyediakan latar belakang foto yang cocok. Contoh kartu nama seperti yang terlihat di bawah.

Cosplay di Depan Umum Dianggap Kurang Sopan

Di Jepang ternyata dianggap kurang sopan untuk cosplay di hadapan publik, kecuali memang adalah bagian dari pekerjaan atau sedang berada di event cosplay. Bahkan, tidak diperbolehkan untuk langsung datang ke event mengenakan baju cosplay, tetapi semuanya harus ganti baju di tempat yang sudah disediakan. Alasannya adalah untuk bertenggang rasa terhadap orang-orang biasa dan juga agar tidak mengganggu ketertiban. Maka dari itu, agaknya cukup sulit bagi para cosplayer untuk menemukan pemandangan yang cocok dengan seri yang mereka perankan.

Baca Juga :

Pertumbuhan Industri Photo Studio

Karena masalah diatas, maka banyak terdapat photo studio di Jepang yang memenuhi kebutuhan para cosplayer, bahkan ada sekitar lebih dari 300 studio di area metropolitan. Salah satunya adalah Booty yang menyediakan beberapa ruangan dengan tema berbeda. Para cosplayer perlu memesan waktu beberapa minggu sebelumnya, tetapi mereka bebas untuk menggunakan berbagai macam area dan mengambil foto. Selain menyewakan tempat, mereka juga menyediakan penyewaan berbagai macam prop seperti pedang, pistol dan sebagainya, yang bisa dilihat detailnya di sini. Sebagian besar disewakan dengan gratis, kecuali tripod.

Berbagai macam area yang disediakan adalah:

– Gothic Area
– Ruin Area
– Lolita Area
– White Area
– Pop Area
– Cyber Area

Berikut Penampakannya :








Larangan Untuk Menggunakan Pakaiang Yang Kurang Sopan

Sebagian event-event anime, manga dan doujinshi melarang cosplay dengan alasan agar tidak ada yang menunjukkan bagian tubuh secara tidak senonoh. Akan tetapi, para cosplayer tidak kehabisan ide, untuk bisa berinteraksi dengan cosplayer lain di luar event, ada website komunitas cosplay yang dianggap bisa menyalurkan hobi mereka.

Keprefesionalan Menjadikannya Selebritas Cosplay

Cosplay semakin mendunia, sehingga pangsa pasarnya juga meningkat. Ada yang memiliki kebanggaan dalam mengenakan aksesoris dan kostum bermerek terbaik, ada juga yang bercosplay untuk diri sendiri, dan sebagian lain mendedikasikan diri untuk menyempurnakan karyanya, layaknya seperti sebuah profesi. Bahkan, sebagian juga mencampurkan cosplay dengan entertainment, seperti membuat video atau photobook untuk dijual di event-event, sehingga pada akhirnya mereka mendapatkan semacam status seperti selebriti di dunia cosplay. Selain itu juga ada beberapa fotografer cosplay profesional yang muncul karenanya.


Itulah Fakta-fakta yang muncul dari dunia cosplay di Jepang, Bagaimana dengan Cosplay di Indonesia?

Kunjungi terus Jepangers Blog Untuk info tentang jepang menari lainnya

Senin, 26 September 2016

Artis Cantik Jepang Cosplay Suster Hot

Jepangers - Cosplay Suster salah satu costum player yg digandrungi oleh banyak pecinta anime/manga untuk mengungkapkan ekspresi mereka dalam beberapa tahun ini. Dari banyak jenis Cosplay salah satunya yaitu cosplay suster. Hemm, kamu sendiri suka nggak sih sama yang namanya cosplay? Kali ini Jepangers sengaja mengumpulkan cosplay suster hot cewek cantik jepang. Kira-kira apa sih alasan mereka menyukai bahkan menggemari kegiatan yang satu ini? Langsung aja yuk simak yang satu ini.

Berikut Koleksi cosplay dari artis jepang cantik dan hot yang bercosplay suster-suster (pembantu) cantik dan imut dan menggemaskan.






Baca juga : 







Gimana Kumpulan Artis Cantik Jepang Cosplay Suster Hot nya. bikin anda berfantasikah?

Selasa, 06 September 2016

PSK Jepang Lebih Mengincar Turis Asing

Jepangers - Bisnis pelacuran di Jepang belakangan ini kembali menggeliat. Dari laporan khusus majalah mingguan Spa, edisi 2 Juni 2015, disebutkan, PSK di Jepang kini juga mengincar tamu-tamu wisatawan asing.


Dari laporan Dentsu tahun lalu, nilai total sumbangan wisatawan asing yang menjajal PSK Jepang mencapai 7,6 persen populasi atau sekitar 9,12 juta orang. Adapun besarnya perputaran uang dalam bisnis seks di sana mencapai 5,9 triliun yen atau jika dihitung secara matematis, setiap turis di sana mengeluarkan 6,47 juta yen hanya untuk bermain seks.

Klub PSK menargetkan bule asal Eropa dan Amerika. Alasannya, turis dari kedua negara tersebut biasanya mempunyai lebih banyak uang dan royal dalam memberi tips.

Salah satu klub malam, Yuri Shinjuku di kawasan hiburan malam Kabukicho selalu dipadati wisatawan asing sejak pertama kali didirikan pada 2012 lalu.

Menurut sang pemilik klub, Seiya Tanaka, para pengunjung warga asing senang dengan wanita Jepang sebab mereka umumnya bersih mulus dan putih, dengan kulit yang indah, rambut hitam kesukaan orang Eropa dan Amerika.

"Klub kami memiliki sekitar 30 wanita psk yang siap melayani para tamu," ungkap Tanaka yang bi-seks ini.

Di samping itu, Tanaka juga menekankan jika pelanggan asing seringkali terlambat membuat janjian sehingga merepotkan jadwal yang sudah dia susun.

Baca Juga :

"Yang pasti klub kami tidak mendiskriminasikan suku, agama, ras atau antar golongan, bahkan jenis kelamin. Situs kami pun akan dibuat menggunakan bahasa Inggris juga supaya orang asing mengerti semua yang kami kehendaki," tambahnya.

Menurut data Badan Pariwisata Nasional Jepang (JNTO), jumlah wisatawan asing di Jepang pada tahun 2014 lalu melebihi 13,4 juta orang. Pemerintah Jepang sendiri menargetkan 20 juta pengunjung pada tahun 2020.

Senin, 05 September 2016

Bisnis Unik Sewa Pacar Laris di Jepang

Jepangers - Jepang memang pantas mendapat julukan pusatnya hal-hal nyeleneh di dunia. Sebuah perusahaan di sana membuka jasa penyewaan pacar pria bagi perempuan-perempuan kesepian.


Rental pacar pria itu ternyata laris manis dan cukup menjanjikan. Setiap perempuan yang berminat, bisa menyewa pacar sesuai tipenya dengan harga sekian yen selama beberapa jam saja dalam semalam.

Rental pacar itu disebut Rentaru Kareshi. Para pria yang disewakan minimal bertampang lumayan. Mereka biasa dibayar untuk menemani perempuan kesepian menghadiri acara-acara penting, kegiatan biasa, atau benar-benar berkencan.

Ada tiga kategori yang ditawarkan, yakni kategori "Fresh" yang membanderol pacar sewaan seharga Rp 260.000 per jam. Lalu kategori "Reguler" dibanderol Rp 350.000 per jam. Dan yang paling mahal, kategori "Special" diharga kurang dari Rp 400.000 per jam.

Pria-pria itu murni sebagai pacar sewaan. Setiap klien, dilarang melakukan hal-hal yang melampaui batas. Mereka hanya diperkenakan kontak fisik seperlunya, seperti berpegangan tangan dan berpelukan.

Baca Juga :
Uniknya, sebagian besar kliennya berasal dari ibu-ibu muda. Sebanyak 40 persen pelanggan tetapnya adalah ibu rumah tangga. Setengah dari mereka selalu kembali datang untuk menyewa.

Hasil yang diperoleh pria sewaan itu cukup menggiurkan. Untuk sekali jalan dalam durasi 6 jam, mereka sedikitnya bisa mengantongi penghasilan Rp 5 jutaan dalam semalam untuk sekali kencan.

Minggu, 04 September 2016

Pria Jepang Malas Jadi Bintang JAV Jepang

Jepangers - Industri film jav Jepang sebenarnya sangat menjanjikan karena menghasilkan uang jutaan per harinya. Namun kondisi ini tidak diimbangi dengan sumber daya manusia, alias aktor pria dalam industri film esek-esek Jepang.


Hal ini diungkapkan langsung oleh aktor bintang film Japan Adult Video (JAV), Shimiken. Menurut pria yang telah membintangi ribuan judul film porno ini, industri film porno Jepang krisis aktor pria.

"Hanya ada sekitar 70 aktor porno Jepang, ini jumlahnya bahkan kurang dari populasi harimau Bengali sebanyak 2.500-an ekor," ujar Shimiken.

Perbandingan tersebut sangat tidak berimbang dengan pemain film jav wanita yang mencapai 6.000 orang.

Baca juga :

Menurut Kotaku, Jumat (12/9), pria Jepang pada umumnya ogah terjun di industri JAV. Mereka beralasan tidak memiliki postur tubuh seperti standar film porno Barat. Selain itu, berdasarkan riset, pria Jepang memiliki ukuran penis yang relatif kecil. Saat ereksi, rata-rata hanya mencapai 8 centimeter.

Namun alasan yang paling kuat adalah dari faktor gaji. Untuk pemain pria debutan mendapat gaji yang lebih kecil jika dibandingkan gaji yang diterima aktris amatiran.

Itulah Alasan Pria Jepang Malas Jadi Bintang JAV Jepang . Ikuti Terus Jepangers.com untuk Informasi Unik tentang Jepang lainnya

Jumat, 02 September 2016

Top 5 Anime Yuri Terbaik dan Terpopuler

Jepangers - Jika dulu admin share Anime Hentai Terbaik. Kali ini admin akan kasih 5 manga anime yuri terbaik. langsung saja. Berikut Ulasannya :

1. Sakura Trick


Sakura Trick, adalah manga/anime yuri Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Tachi.
Berkisah tentang dua gadis yang tak terpisahkan sejak di bangku sekolah menengah pertama.
yaitu Haruna Takayama dan Yuu Sonada.

setelah masuk sekolah tinggi, mereka berdua mulai menemukan teman baru, dan hal itu membuat Haruka khawatir persahabatan mereka akan rusak, di tambah pembagian tempat duduk di kelas mereka duduk berjauhan.

di sebuah ruang kelas yang kosong di sebelah kelas mereka, di sana mereka bersepakat untuk membuat hubungan persahabatan mereka menjadi spesial dengan salaing berciuman, itupun di lakukan berulang ulang bila ada kesempatan, dan dilakukan dengan sangat rahasia.

2. Strawberry Panic!


Diceritakan, di sebuah bukit Astraea berdiri tiga sekolah kusus putri yakni Miator, Spica dan Lu Lim.
Semua siswa tinggal di asrama yang di sebut Ichigo-sha atau Strawberry Dorm. ketiga sekolah ini memiliki event besar yang di sebut Etoile Battle setiap tahunnya. seperti terlihat dari namanya, itu adalah kompetisi untuk memilih Etoile. pasangan yang akan menjadi panutan ketiga sekolah. harga diri, serta kebanggaan sekolah di pertaruhkan disini.

Ketika pertama kali menginjakan kaki ke astraea, Aoi Nagisa tidak pernah menyangka sama sekali bahwa dirinya yang cuma anak baru akan terlibat dalam event besar ini kelak, dan semuanya berlawal dari pertemuan kebetulannya dengan sang eloite, Hanazono Shizuma. dan menjadi incarannya.

3. Yuru Yuri


Yuru Yuri adalah manga Jepang yang ditulis dan diilustrasikan oleh Namori.

Seri berkisar pada kehidupan sehari – hari Amusement Club, yang terdiri dari Akari Akaza, Kyoko Toshino, Yui Funami, dan Chinatus Yushikawa mereka adalah murid dari sekolah menengah.

Baca Juga :


4. Citrus


Citrus Adalah manga yuri jepang yang di tulis dan diilustrasikan oleh Saburouta.

Yuzu Aihara adalah seorang yang sangat fashionable, blak-blakan, dan suka bersenang – senang.
Ia pindah kelingkungan baru dan juga sekolah baru setelah ibunya menikah lagi.

Ia berusaha keras untuk menyesuaikan diri di sekolah barunya, walau ia sering bentrok dengan dewan sekolah (karena ia selalu menyesuaikan seragam sekolah seperti yang ia mau, walau itu bertentangan dengan peraturan sekolah). terutama dengan Mei Aihara, seorang ketua OSIS cantik yang memiliki sipat dingin yang juga adalah saudari tirinya.

5. Candy Boy


Cerita berpusat pada hubungan antara Yuhino dan Kanade Sakurai. Mereka adalah saudara kembar yang bersekolah di sekolah tinggi di Tokyo. Selain hubungan berpusat pada hubungan mereka, hubungan mereka juga di warnai dengan hadirnya seorang siswi tahun pertama yang sangat tergila – gila kepada kanade, yaitu Sakuya Kamiyama.

nah itu dia 5 manga anime yuri terbaik versi Jepangers.com . yang mau di jadikan referensi silahkan.

Kamis, 01 September 2016

Beginilah Proses Syuting Film Jav Jepang

Jepangers.com – Apakah kamu penggemar film porno Jepang? ssstt cukup jawab dalam hati saja. Dalam tulisan ini gwimin mau ajak gwiple untuk mengintip proses syuting film jav Jepang, seperti apa suasananya, bagaimana prosesnya, bagaimana kesibukan krunya. Mungkin setelah membaca tulisan ini kamu akan lebih menghargai film yang kamu tonton.

Kali ini kita akan menyelinap ke suatu tempat di Tokyo yang digunakan untuk syuting AV. Di TKP ada 15-20 orang staf, sutradara, asisten sutradara 4 orang , kameramen VTR 2 orang, seorang penata cahaya, seorang penata suara, serta seorang fotografer untuk keperluan cover dan seorang fotografer saat syuting. Selain itu ada 1 orang aktris dan 5-10 aktor.


Hal paling penting itu saat pembuatan naskah ialah intensitas percintaan dan waktu serta urutan posisi dan sebagainya harus ditulis sejelas-jelasnya lalu didiskusikan bersama aktor dan aktris di TKP. Namun karena tema kali ini adalah “Aktris ketagihan p*nis besar” maka kita tidak memakai plot yang terlalu berlebihan. Kita hanya berharap para aktor bekerja keras untuk membuat para aktris itu klimaks
Set dibuat dengan cepat oleh staf


Selanjutnya seperti syuting adegan lotion pada umumnya, tempat tidur dilapisi dengan plastik tipis


Saat tiba di TKP, syuting tahap pertama baru saja selesai. Saat para staf bergerak kesana kemari dengan cepat, di sudut studio terdengar suara ‘cha cha cha’ yang terasa lembut.

Sejumlah besar lotion dicampur dengan air panas secara manual oleh staf. Yang mengejutkan ialah suhu air tersebut diatur dengan memperhitunglan waktu hingga tiba saatnya syuting dimulai. Disaat yang sama di ruang tunggu, aktris memperbaiki make up, karena make up harus selalu diperbaiki dari awal tiap selesai take, maka mengulang full make up hingga 2-3 kali sehari merupakan hal wajar. Sang make up artis pun sangat sibuk dari pagi hingga malam.

Hari itu lotion dicampur dengan air panas 75 derajat Celcius.


Berbagai kebutuhan penunjang aktris, lotion, pencuci mulut dll


Tumpukan sex toy atau alat bantu seks yang menjadi senjata utama film porno Jepang


Makanan siang untuk para staf maupun artis


Berbagai makanan ringan untuk aktris


Make up artis melakukan touch up berulang kali dengan cepat di ruang ganti. berulang kali dilakukan setiap take



Baca Juga :

Salah satu set syuting, terlihat ada bekas cairan yang besar di atas kasur


Situasi di lokasi syuting, aktris melakukan persiapan akhir dan staf siap diposisi masing-masing.


Pengecekan kembali untuk tata cahaya dan suara


Sebelum memulai syuting, ada pengambilan gambar untuk cover DVD


Selanjutnya persiapan tersebut ternyata memakan waktu kurang lebih 3 jam sejak berakhirnya syuting sebelumnya. “Teman di malam hari” yang lahir setiap hari ternyata bukan hanya tentang hubungan badan para aktor dan aktris saja, tetapi juga ada kerja keras staff di balik layar.



Itulah Proses Syuting Film Porno Jav Jepang. Kunungi Terus Jepangers.com untuk info menarik lainnya

Rabu, 31 Agustus 2016

Inilah Rahasia Langsing Orang Jepang

Jepangers - Orang Jepang dikenal memiliki tubuh langsing, umur panjang, dan kualitas hidup yang lebih baik. Hal ini ternyata dipengaruhi oleh pola makan dan gaya hidup mereka yang dikenal sebagai Diet Jepang. Penelitian menunjukkan, orang Jepang mengonsumsi berbagai jenis makanan dibandingkan dengan orang Barat. Orang Jepang mengonsumsi lebih dari 100 jenis makanan setiap minggu, sementara orang-orang di Barat hanya makan sekitar 30 jenis makanan.


“Sebelumnya orang berpikir, itu semua dipengaruhi oleh gen, tetapi ketika orang Jepang mengadopsi pola makan gaya Barat, berat badan mereka akan meningkat pesat,” ujar Naomi Moriyama, penulis buku Japanese Women Don’t Get Old or Fat: Secrets of My Mother’s Tokyo Kitchen, seperti dilansir WebMD.

Laporan dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menyatakan, orang Jepang memiliki rata-rata usia hidup sehat dan bebas dari cacat hingga 75 tahun, dan memiliki tingkat obesitas yang rendah.

Ada beberapa gaya Diet Jepang yang bisa kita lakukan untuk membuat tubuh langsing serta mendapatkan umur panjang. Berikut ini beberapa contoh yang dimaksud.

Makanlah dengan mata.

Makanan sehat yang seimbang terdiri atas makanan lezat rendah kalori, disajikan dengan porsi yang terkontrol sehingga mendorong orang untuk makan dan menikmati makanan. Orang Jepang makan rata-rata 25 persen lebih sedikit kalori daripada orang Amerika.

Disajikan dalam porsi kecil.

Di Jepang, makanan disajikan dalam piring-piring kecil dan mangkuk yang terpisah sehingga makanan tidak berada dalam satu piring besar. Orang bisa makan 45 persen lebih banyak dalam porsi lebih besar.

Orang Jepang lebih memilih beras.

Umumnya, beras Jepang dimasak dan dimakan tanpa menggunakan mentega atau minyak, dan disajikan dalam mangkuk kecil setiap makan, termasuk sarapan. Nasi akan membantu mengisi kalori dan meninggalkan sedikit ruang kosong di perut.

Secara teratur mengonsumsi sayuran.

Moriyana mengungkapkan, Jepang adalah salah satu negara yang mencintai sayuran, karena hampir semua jenis makanan di Jepang dicampur dengan berbagai jenis sayuran. Sebanyak 4 – 5 jenis sayuran dapat disajikan dalam satu kali makan.

Baca Juga :

Lebih memilih ikan daripada daging.

Orang Jepang lebih suka makan ikan daripada daging, mereka jarang makan daging merah. Ikan yang menjadi favorit mereka yaitu salmon, tuna segara, mackerel, sarden, dan herring, yang merupakan sumber terbesar dari asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung.

Makanan penutup sehat.

Hidangan penutup khas Jepang adalah buah yang dikupas lalu dipotong dengan berbagai variasi, diatur di piring cantik atau secangkir teh hijau yang kaya antioksidan. Ini berbeda dengan orang-orang Barat yang lebih memilih es krim atau kue manis.

Orang Jepang banyak berjalan.

Berjalan atau bersepeda adalah bagian dari kehidupan sehari-hari di Jepang. Selain itu, peraturan di Jepang tidak memungkinkan lift gedung itu yang hanya memiliki 4 lantai sehingga memberikan kesempatan lebih besar bagi warga untuk membakar kalori.

Selasa, 30 Agustus 2016

Inilah Alasan Perempuan Jepang Rawan Diperkosa

Jepangers - Ternyata wanita Jepang rawan terhadap pelecehan seksual yang akhirnya berdampak pada pemerkosaan. Seringkali kasus-kasus pemerkosaan terjadi dan menimpa pelajar sekolah di Jepang dan ini tentunya mengundang pertanyaan. Apakah yang menyebabkan mereka rawan mengalami hal tersebut?


Salah satu hal yang menjadi pencetusnya adalah gaya berpakaian siswi-siswi sekolah di Jepang yang memang memakai bawahan rok super mini. Bahkan di Kyoto sendiri pelajar sekolah memakai rok amat pendek yaitu rata-rata hampir 17 cm diatas lutut, bisa dibayangkan betapa pendeknya rok tersebut.


Sehingga jika duduk atau berdiri maka dengan gerakan sedikit saja rok tersebut akan tersingkap dan memperlihatkan pakaian dalam perempuan tersebut.


Baca Juaga :

Ternyata memang sudah menjadi kebiasaan di Jepang bahwa siswi-siswi di sekolahnya memakai rok yang super mini. Mereka dengan beraninya memamerkan bagian bawah tubuh mereka, apalagi rata-rata perempuan jepang berkulit putih dan mulus.




Dengan gaya berpakaian seperti itu maka pelecehan seksual merajalela. Ternyata di sekolah jepang khusus perempuan sendiri diwajibkan memakai rok mini diatas lutut entah apa alasannya.



Untuk kamu para ladies, sebaiknya berhati-hati dalam berpakaian karena pakaian minim dan seronok akan mengundang bahaya pemerkosaan jika memakai angkutan umum.

Minggu, 28 Agustus 2016

Amaterasu, Dewi Matahari dalam Mitologi Jepang

Jepangers - Dalam sejarah Jepang dan kepercayaan Shinto, Amaterasu adalah dewi matahari yang memiliki peran sangat penting terhadap kehidupan. Dia juga dikenal dengan nama Amaterasu-Omikami atau Ohirume-no-Muchi-no-Kami. Namanya terdiri dari kata Amateru yang berarti "bersinar di surga". Konon, Kaisar Jepang adalah keturunan langsung dari Amaterasu.


Origins of Amaterasu

Kisah mengenai Amaterasu tercatat dalam sejarah kuno Jepang yaitu Kojiki dan Nihon Shoki. Dia terlahir dari Izanagi ketika sedang mencuci mata kirinya setelah pulang dari Yomi (Underworld). Amaterasu merupakan saudari dari Tsukuyomi dan Susanoo. Amaterasu merupakan Dewi Matahari yang sangat dipuja di Jepang.

Amaterasu dan Tsukuyomi

Amaterasu ditugaskan untuk menguasai bumi oleh ayahnya, Izanagi. Dia menjadi penguasa matahari dan surga bersama dengan saudaranya, Tsukuyomi yang menguasai bulan dan malam hari. Sebenarnya, dulu Amaterasu berbagi langit dengan Tsukuyomi. Namun ketika sebuah tragedi yang melibatkan Tsukuyomi terjadi kepada Uke Mochi (Dewi Makanan), Amaterasu menganggap Tsukuyomi jahat sehingga memisahkan malam dengan siang.

Pertengkaran dengan Susanoo

Hubungan antara Amaterasu dan Susanoo tidak selalu baik. Suatu ketika, karena kesal dengan tingkah Susanoo, Izanagi membuang Susanoo ke Yomi. Namun, karena dia masih memiliki beberapa urusan, dia pergi ke Takamagahara (Surga) untuk menemui Amaterasu. Amaterasu merasa curiga, namun Susanoo berkata bahwa dia hanya ingin mengucapkan salam perpisahan. Amaterasu tidak percaya dan meminta sebuah tantangan untuk menunjukkan kebaikan Susanoo.

Masing-masing dari mereka mengambil sebuah benda yang dimiliki dan berusaha menciptakan dewa atau dewi dari benda itu. Amaterasu menciptakan 3 wanita dari pedang Susanoo sedangkan 5 pria tercipta dari kalung Amaterasu. Keduanya merasa sebagai pemenang karena Susanoo menyatakan mampu menciptakan lebih banyak dari Amaterasu. Akan tetapi Amaterasu mengatakan bahwa barang tersebut miliknya. Kemudian Susanoo merasa kesal dan mengamuk. Dia mengancurkan persawahan Amaterasu dan melemparkan kuda poni (binatang yang dianggap sakral oleh Amaterasu) ke aula yang menewaskan pengawal Amaterasu. Amaterasu menjadi marah dan sedih. Dia bersembunyi di sebuah goa Ama-no-Iwato yang mengakibatkan matahari menghilang selama beberapa lama. Susanoo kemudian dibuang dari Surga.

Walaupun demikian, Amaterasu dibujuk untuk keluar dari goa oleh semua dewa, namun ditolak. Akhirnya, Dewi Keceriaan yang bernama Ame-no-Uzume membuat sebuah rencana. Dia meletakkan sebuah cermin perunggu besar dan meletakannya di sebuah pohon yang menghadap ke arah mulut goa. Kemudian Uzume berpakaian bunga dan dedaunan, membalikan sebuah ember cucian, menari di atasnya dan menabuh ember tersebut dengan kakinya. Akhirnya, Uzume melepaskan pakaiannya dan menari sambil telanjang. Semua dewa tertawa dengan keras dan membuat Amaterasu penasaran. Amaterasu akhirnya mengintip dari dalam dan sebuah cahaya (yang akhirnya dinamakan fajar), terpancar. Amaterasu melihat seorang dewi yang begitu cantik yang sebenarnya adalah pantulan dirinya di cermin. Dengan cepat, Dewa Ameno-Tajikarawo menarik Amaterasu dari dalam goa. Karena diliputi dengan keceriaan, Amaterasu berjanji untuk mengembalikan terang agar kegelapan hilang dari dunia. Uzume kemudian dikenal juga sebagai Dewi Fajar.

Sesudah itu, Amaterasu berdamai dan Susanoo menyerahkan pedang Kusanagi-no-Tsurugi sebagai hadiah penyesalan.

Imperial Regalia of Japan

Menurut legenda, Amaterasu mewariskan pusaka berupa cermin Yata-no-Kagami, kristal Yasakani-no-Magatama dan pedang Kusanagi-no-Tsurugi kepada Ninigi (salah satu keturunannya). Ketiga pusaka ini akhirnya menjadi Tanda Kebesaran Kekaisaran Jepang (Imperial Regalia of Japan).

Kuil Ise yang terletak di Honshu dibangun sebagai bentuk penghormatan untuk Amaterasu. Konon, cermin Yata-no-Kagami tersimpan di kuil tersebut. Bahkan sebuah upacara setiap 20 tahun sekali yang bernama Shinkinen Sengu diadakan untuk menghormati Amaterasu. Pakaian baru dan makanan dipersembahkan kepada Amaterasu sebagai praktek dari ajaran Shinto yang masih dibudayakan dari tahun 690.

Terpopuler Dalam Seminggu

Japanese Funny Video

Loading...

Tag

AKB48 (2) Akihabara (1) Aktor (4) Aktris (4) Android (19) Aneh (37) Anime (83) Artis (27) Berita (1) Biaya Hidup (1) Boneka (7) Budaya (110) Buku (1) Cantik (5) Cerita (2) Cerita Rakyat (1) Cilik (1) Cosplay (10) CrossDress (1) Dewa (1) Dewasa (68) Download (4) Ecchi (4) Film (37) Foto (1) Game (3) Games (22) Get Rich (2) Harga (2) Hentai (12) Horor (1) Hot (1) Impor (1) Imut (3) Indonesia (6) Info (95) istilah (4) J-Pop (6) JAV (49) Jepang (279) Kisah (31) Komik (3) Kompetisi (2) Konser (1) Kontroversi (3) Korea (1) Kota (2) Lagu (7) Larangan (3) Lucu (6) Makanan (1) Manga (8) Mangaka (1) Manhua (1) Manhwa (2) Mitologi (3) Model (1) Musik (15) Onsen (1) Ost (6) Otaku (6) Pelacur (1) Penghargaan (1) Pokemon Go (3) Populer (4) Problematika (25) Proses (1) PSK (1) Publik (1) Rahasia (1) Rangking (2) Referensi (11) Restaurant (1) Robot (1) Rokok (3) Sains (6) Sedih (2) Seiyuu (1) Sekolah (1) Seni (6) Sex (1) Sinetron (1) Siswi (3) Sosial (11) Soul Seeker (2) Soundtrack (1) Summoner War (5) Suster (1) Teknologi (12) Tokoh (2) Tradisi (52) Trend (2) Tutorial (3) Unik (94) Video (6) Wanita (13) WCS 2016 (1) Webtoon (1) Wisata (1) Yuri (1)