Kumpulan Situs Tempat Menggali Info Anime Terbaru

09.23
Jepangers - yep, jika kalian bener2 suka anime dan ingin tahu info2 terbaru tentang anime, mungkin gw bisa kasih tahu info2 apa saja yang diperlukan untuk menjadi penggemar anime yang baik.

Situs Tempat Menggali Info Anime Terbaru


beberapa trik untuk lebih tahu info2 tentang anime agar bisa banyak yang dibahas tentang anime di thread2 AMH tanpa perlu menunggu info dari orang lain:


- Yang pertama kunjungi selalu Blog Jepangers ini. :D Info Seputar Anime dan Jepang Yang unik dan keren

- untuk berita2 seputar anime sih biasanya paling cepet ada di Moon Phase ( http://www.moonphase.cc/ ) kalau engga bisa baca tulisan jepang bisa menggunakan software penerjemah bahasa jepang seperti ATLAS

- atau kalau mau lebih gampang dan cepat mengetahui anime apa saja yang mau keluar dan dijelasin dalam bahasa inggris, silahkan coba thread di forum animesuki bagian new announced anime ( http://forums.animesuki.com/showthread.php?t=26406 ), buka last page di thread itu. Di sana member2 di thread itu terutama neosam selalu memberi tahu info2 anime yang akan keluar dan penjelasannya dalam bahasa inggris sehingga mudah dimengerti daripada repot2 nerjemahin bahasa jepang. terus sesudah itu silahkan posting info dari thread tersebut ke: Upcoming anime series biar anak2 AMH yang laen pada tahu

- waduh anime ini tayang jam berapa yah di jepang? hari apa nih tayangnya anime ini? untuk pertanyaan seperti itu jawabannya ada di Mahou Showtime ( http://www.mahou.org/Showtime/?o=AI ). website tersebut lengkap menyediakan jadwal dan hari anime2 apa ajah yang akan tayang di jepang.

- duh siapa ajah nih yang subs anime ini? untuk jawab pertanyaan itu telah tersedia website yang mencatat siapa saja yang mensubs atau mempunyai rencana untuk mensubs anime2 yaitu fansub wiki. fansub wiki ( http://www.fansubwiki.com/Who_Subs_W...t:_WINTER_2008 ) adalah jawabannya, site tersebut mempunyai list siapa saja yang mensubs anime bahkan anime2 season depan pun udah ada list siapa aja yang mau ngesubs.

- awww ada anime baru atau ada anime yang pengen gw tonton. gw pengen tau gimana komentar2 orang2 tentang anime itu. untuk itu gunakan 4chan ( [url]www.4chan.org[/url] ) bagian anime dan manga atau ke Animesuki ( [url]forums.animesuki.com[/url] (cari di thread masing2 anime yang mau ditonton tersebut) . orang2 di sana cepet banget komentar kalau soal anime dibandingkan di AMH sini, jadi lumayan buat referensi dan pilihan kalau mau nonton bedasarkan pendapat orang2. selain itu 4chan dan animesuki (terutama 4chan) selalu update info2 terbaru tentang anime dan manga walaupun lebih banyak postingan engga jelas disana. kalau u mau lebih hardcore lagi dan udah ngerti bahasa jepang, pergi ke 2chan (atau disebut juga futaba: http://www.bluethree.us/futaba/ <- udah english navigation) ataupun ke 2ch http://www.2ch.net/ (2ch beda looh ama 2chan) dimana banyak orang berdiskusi tentang anime.

- gw pengen liat screenshot anime2 terbaru yang baru tayang. untuk pertanyaan itu gunakan Random Curiosity ( http://randomc.animeblogger.net/ ) untuk melihat screenshot terbaru beberapa anime yang baru tayang. kalau lebih hardcore lagi kunjungi 2D-Live Discussion di futaba (http://dat.2chan.net/18/futaba.htm ) untuk melihat thread2 anime yang lagi tayang (klik link 返信 di dekat gambar per thread untuk melihat thread tersebut)

- aaah udah puas liat info2 tentang anime, pengen hunting gambar2 anime ah. ada beberapa tempat terbaik untuk download gambar2 anime seperti:
* Danbooru ( http://danbooru.donmai.us/ ) -> banyak gambar2 bagus dan tentunya bukan untuk anak2 karena banyak gambar nakednya. untuk search anime atau karakter yang diinginkan silahkan ketik dengan _ kalau ada spasi seperti ketik suzumiya_haruhi atau lockon_stratos. di danbooru biasanya paling banyak gambar2 tentang touhou ataupun vocaloid
* Akibakko ( http://akibakko.net/ ) -> sama saja seperti danbooru, tetapi ada kadang2 yang ada di akibakko engga ada di danbooru.
* Moe.imoutou ( http://moe.imouto.org/ ) -> salah satu website gambar favorit gw karena menyediakan gambar2 beresolusi tinggi (anjrot ada image yang sampe 125mb buat 1 image, dan rata2 scan majalah disitu ukurannya 3mb) dan hampir kebanyakan merupakan gambar2 official scan majalah.
* Pixiv ( [url]www.pixiv.net[/url] ) -> nah ini dia nih website gambar gw yang paliiing favorit. hampir semua gambar dari danbooru dan akibakko ngambil sumbernya dari sini, kenapa banyak anak2 AMH yang engga tau? karena site ini bahasa jepang dan untuk lihat2 gambar di situ perlu jadi member dan susah daftar jadi member karena bahasa jepang (mampuslah yang engga ngerti). sejak dulu tahu pixiv gw hampir engga pernah buka danbooru ataupun akibakko karena isi gambar2 dari kedua imageboard tersebut cuma 1/10 dari pixiv, di pixiv gambar2 diposting dari artistnya langsung. gimana cara daftar pixiv? well...silahkan copy paste tulisan2 yang ada di situ ke http://translate.google.com/ di form pengisian juga yang engga tahu bahasa jepang ya silahkan copy paste tulisan2nya ke google translator. terus bagaimana search gambar2 di pixiv? harus pakai bahasa jepang, untuk tahu judul anime dalam bahasa jepang, buka wikipedia.com terus search judul anime di wikipedia tersebut, nah di halaman wikipedia tersebut di anime yang dicari pasti ada judul dalam bahasa jepangnya. intinya pixiv + wikipedia = ultimate fanart works
* iqdb ( http://iqdb.yi.org/ ) -> site ini sangat bagus sekali untuk image search. ada gambar anime yang engga tau karakter atau dari anime apa? upload ke sini, nanti dicari dari anime mana saja gambar itu setelah diupload.

Baca Juga :


- sekarang dimana saja site untuk download anime?, kalau gw sih biasanya kalau download anime paka torrent di tokyotosho ( http://www.tokyotosho.com/ ). tapi kalau lebih suka direct download, lokal pula, ke indowebster ( [url]www.indowebster.com[/url] ) ajah dan search anime yang akan didownload. kalau bandwith u terbatas dan dodol, silahkan ngambil direct download paket hemat anime2 yang sizenya sekitar 55mb di cyber12 ( [url]www.cyber12.com[/url] ) dan di animestash ( http://animestash.info/ ) <-lebih banyak judul animenya. atau kalau lebih suka streaming anime silahkan ke anivide ( http://www.anivide.com/ ) atau animeseason ( http://www.animeseason.com/ ) walaupun banyak anime streaming di animevide yang sumbernya dari veoh sehingga engga bisa diakses streamingnya di sini?

- untuk download manga? errr judul threadnya ttg anime, jadi cari ajah di thread lain.

- oh iya, selain itu gw juga langganan baca di sankaku complex ( http://www.sankakucomplex.com/ ) tempat yang bagus untuk tahu info tentang anime dan gosip2 gila seputar jepang. dan tentunya bukan buat anak2 karena ada sedikit topik tentang pic2 cw asli nude. tapi jujur gw kurang suka sankaku karena beritanya agak "ketinggalan". beritanya banyak yang kurang cepet 2 hari sampai 1 minggu. lebih cepet kalau liat info di tempat lain seperti futaba, 2ch, atau di 4chan. tapi lumayanlah buat yang engga mau pusing2 nyari2 di tempat lain walaupun info2 di situ kurang lengkap.

jadi engga ada komplain lagi: "yaah mikoo pensiun, siapa dong yang ngasih info2 baru tentang anime." well gw dapet info ttg anime biasanya dari moonphase, futaba, new announced anime di animesuki, 4chan. keempat site tersebut sangat lengkap menyediakan info2 dan komentar tentang anime. terus gw juga sering posting gambar2, yep kebanyakan (hampir semua malah) gambar2 tersebut gw dapat dari pixiv. apa lagi yah....hmm itu ajah yang baru kepikiran ama gw, ntar kalau ada yang kurang gw tambahin

Itulah Kumpulan Situs Tempat Menggali Info Anime Terbaru ada lagi yang mau nambahin link2 selain di atas tentang info2 anime? kalau masih ada silahkan komentar

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Topik

AKB48 (2) Akihabara (1) Aktor (5) Aktris (5) Android (19) Aneh (40) Anime (84) Artis (25) Berita (1) Biaya Hidup (1) Biografi (1) Boneka (8) Budaya (114) Buku (1) Cantik (6) Cerita (2) Cerita Rakyat (1) Cilik (1) Cosplay (10) CrossDress (1) Dewa (1) Dewasa (69) Dinosaurus (1) Download (4) Ecchi (4) Film (35) Foto (1) Game (3) Gamers (1) Games (23) Get Rich (2) Harga (2) Hentai (13) Horor (3) Hot (1) Impor (1) Imut (3) Indonesia (9) Info (100) Informasi (1) Internet (1) istilah (4) J-Pop (6) JAV (47) Jepang (290) Jurassic Park (1) Keluarga (1) Kisah (31) Komedian (1) Komik (3) Kompetisi (2) Konser (1) Kontroversi (3) Korea (1) Kota (2) Lagu (9) Larangan (3) Lawas (1) Lucu (6) Makanan (1) Manga (8) Mangaka (1) Manhua (1) Manhwa (2) Mitologi (3) Model (1) Musik (15) Onsen (1) Ost (6) Otaku (6) Pelacur (1) Penghargaan (1) Penyanyi (1) Pokemon Go (3) Populer (4) Problematika (26) Proses (1) PSK (1) Publik (1) Rahasia (1) Rangking (2) Referensi (13) Restaurant (1) Robot (2) Rokok (3) Sains (6) Sedih (2) Seiyuu (1) Sekolah (1) Seks (1) Seni (6) Sex (1) Sinetron (1) Siswi (3) Sosial (13) Soul Seeker (2) Soundtrack (1) Summoner War (5) Suster (1) Teknologi (14) Terkenal (1) Tips (1) Tokoh (2) Top (1) Tradisi (53) Traveling (1) Trend (4) Tutorial (4) Unik (98) Video (6) Wanita (14) WCS 2016 (1) Webtoon (1) Wisata (3) Youtube (1) Yuri (1)