Daftar Komik Line Webtoon Yang Wajib Anda Baca

05.08
Jepangers - Sekarang ini sedang populer membaca komik secara online. Komik online seperti sebuah trend baru yang pastinya bakal menjadi cara dimasa depan. para kreator pun mulai beralih dari media kertas ke media digital. salah satu wadah komik online adalah WebToon.. berikut Ini Rekomendasi  Daftar Komik Line Webtoon Yang Wajib Anda Baca

1. NOBLESSE



Noblesse ini ceritanya tentang vampir, gan! Eh tapi tenang gan ini nggak bakal kayak sinetron sebelah yang ganteng-ganteng itu kok, atau ga model-model anime vampir knight yang ikemen-ikemen. Walau genre-nya fantasy tapi ceritanya tuh komedi dan penuh aksi. Dijamin sekali baca, nggak bakal berhenti, gan. Soalnya noblesse ini terkenal di kalangan orang yang nggak suka genre fantasy tapi jadi doyan baca gara-gara noblesse.


2. DICE



“Dice - The Cube That Changes Everything”. Kalo agan buka chapter prolog dice di line webtoon, dijamin agan langsung tertarik untuk lanjut baca ke chapter pertama dan seterusnya. Di chapter prolog dice, agan baca diiringi musik. Yep, di line webtoon memang ada fitur suara, dan nggak semua komik di webtoon bersuara, jadi tertentu aja. Dice ini genre-nya fantasi, ceritanya cukup dark dan yang pasti agan nggak akan bisa nebak jalan ceritanya.

3. ORANGE MARMALADE



Kalo ane nggak masukin komik yang satu ini ke daftar, agan-agan yang suka line webtoon mesti marah sama ane (tapi jangan lempar bata ye, gan). Gimana nggak? Orange Marmalade itu komik yang selalu masuk ke daftar 10 populer line webtoon di setting bahasa Inggris dan Indonesia, gan! Sangking spesialnya, bahkan line nge-bikinin stiker line spesial orange marmalade yang bisa agan download di periode tertentu.



Menurut survey kecil-kecilan ane, komik pertama yang dibaca oleh orang yang baru tau line webtoon kebanyakan adalah ORANGE MARMALADE!! Komik ini sendiri genre-nya drama, gan. Yup, everybody loves drama. Ibaratnya mau genre action sekalipun yang orang cari pasti drama hohoho. Orange marmalade sendiri nggak hanya cuma populer di Indonesia gan, di negara asalnya, orange marmalade dijadikan drama Korea.



Ohiya gan, ane baru dapet kabar kalo Seokwoo, komikusnya orange marmalade dateng ke Indonesia, gan!! Dan itu bakal ada di acara Popcon Asia tanggal 7-9 Agustus 2015 di Assembly Hall, Jakarta Convention Centre (JCC). Waah gila pasti spesial banget! Mesti dateng rame-rame nih, gan! Kapan lagi bisa ketemu langsung komikusnya yang dateng dari Korea.



Baca Juga :

Daftar Anime Hentai Terbaik Dari Segi Ceritanya
Daftar Anime Ecchi Terbaik
Top 100 Ost Anime Terbaik dan Terpopuler
Daftar Anime Paling Menyentuh dan Sedih
7 Jejaring Sosial Media Terpopuler di Jepang
Daftar Studio Anime Terbaik
Anime Paling Kontroversial Dan Dilarang
6 Film Jepang Dengan Adegan Paling Panas Dan Sering

4. SI JUKI



Siapa sih yang nggak tahu Si Juki, gan? Ternyata line webtoon isinya nggak cuma manhwa (komik Korea) doang, gan! Si Juki bisa dibaca di line webtoon kalo settingan bahasa di aplikasi line webtoon agan diganti dengan bahasa Indonesia. Wajib baca Si Juki, gan! Selain karena karya anak bangsa, Si Juki juga siap mengocok perut agan dengan kekonyolannya yang dekat banget dengan kehidupan kita sebagai orang Indonesia. Ohiya Si Juki cukup populer di line webtoon setting bahasa Indonesia, sampe ada 2 komik, gan! Yang pertama itu “Si Juki: Lika liku anak kos” dan yang kedua “Nostalgia Ramadhan Si Juki Kecil” spesial nemenin agan di bulan ramadhan dan kebetulan uda tamat, gan. Ohiya komikusnya Si Juki, yakni Faza Meonk juga bakal ada di Popcon Asia 2015, gan! Yang istimewanya, berhala Si Juki cuma ada di Popcon Asia tanggal 7-9 Agustus 2015. Lumayan gan buat ngusir nyamuk di rumah heuheuheu.



5. PIRAKU X PIRAKU



Selain Si Juki, ada lagi gan komik Indonesia yang mejeng di line webtoon yaitu piraku x piraku oleh Sweta Kartika. Ya, buat agan yang update komik Indonesia biasanya tau Sweta Kartika nih. Karyanya uda banyak dan kece juga kayak “Nusantaranger”



dan “Grey & Jingga”.



Nah piraku x piraku bercerita tentang keluarga superhero yang konyol abis. Kekuatan-kekuatannya kocak, gan. Sama kayak Si Juki, lawakannya Indonesia banget, gan. Nggak mau ketinggalan, Sweta Kartika juga bakal hadir di Popcon Asia 7-9 Agustus 2015 di JCC. Dia bakal berbagi dunia komik Indonesia itu gimana sih, pastinya bahasan yang menarik nih, gan.




6. THE DISTANT SKY



Oke yang ini agak subjektif yah, gan. Ane suka banget sama komik thriller satu ini. Kelam banget, gan dan treatment gambarnya enak banget dibaca di smatrphone agan. Setiap nge-scroll ada aja yang bikin tahan napas. Kece, gan. Dulu sebelum hiatus, komik ini cukup populer, yaa karena hiatus yang panjang pembacanya jadi pada kemana-mana, gan heuheuheu tapi sekarang uda balik lagi kok ceritanya. Recommended, gan!

7. GIRLS OF THE WILD’S



Komik webtoon yang satu ini penuh dengan karakter cewek-cewek seksi dan cantik, gan! Eits, hati-hati gan cewek-ceweknya liar dan jago berantem semua. Girls of the wild’s itu menceritakan tentang sekolah the wild’s yang isinya cewek semua dan wajib jago beladiri. Genre komik ini action, gan! Komik ini cocok dibaca sama agan dan aganwati kok. Ada bumbu-bumbu romance dan komedinya. Dijamin bikin gregetan.

8. FAMILY OVER FLOWERS



Komik yang satu ini gokil abis, setiap nge-scroll pasti ngakak. Gambarnya juga nyeleneh, gan. Dan agan cuma bisa baca family over flowers di settingan bahasa Indonesia. Family over flowers menceritakan tentang keluarga yang ganteng dan cantik gitu deh. Mau ngambil remot tv aja bisa terlihat lagi berpose hahahaha. Yang suka komedi-komedi nyeleneh, absurd, bisa baca komik yang satu ini, gan.

Itulah Daftar Komik Line Webtoon Yang Wajib Anda Baca

Menurut ane itu gan beberapa webtoon yang favorit dari para pembaca. Agan ada yang mau nambahin ??

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

Topik

AKB48 (2) Akihabara (1) Aktor (5) Aktris (5) Android (19) Aneh (39) Anime (84) Artis (25) Berita (1) Biaya Hidup (1) Biografi (1) Boneka (8) Budaya (113) Buku (1) Cantik (6) Cerita (2) Cerita Rakyat (1) Cilik (1) Cosplay (10) CrossDress (1) Dewa (1) Dewasa (69) Dinosaurus (1) Download (4) Ecchi (4) Film (35) Foto (1) Game (3) Gamers (1) Games (23) Get Rich (2) Harga (2) Hentai (13) Horor (3) Hot (1) Impor (1) Imut (3) Indonesia (9) Info (100) Internet (1) istilah (4) J-Pop (6) JAV (47) Jepang (288) Jurassic Park (1) Kisah (31) Komedian (1) Komik (3) Kompetisi (2) Konser (1) Kontroversi (3) Korea (1) Kota (2) Lagu (9) Larangan (3) Lawas (1) Lucu (6) Makanan (1) Manga (8) Mangaka (1) Manhua (1) Manhwa (2) Mitologi (3) Model (1) Musik (15) Onsen (1) Ost (6) Otaku (6) Pelacur (1) Penghargaan (1) Penyanyi (1) Pokemon Go (3) Populer (4) Problematika (26) Proses (1) PSK (1) Publik (1) Rahasia (1) Rangking (2) Referensi (13) Restaurant (1) Robot (2) Rokok (3) Sains (6) Sedih (2) Seiyuu (1) Sekolah (1) Seks (1) Seni (6) Sex (1) Sinetron (1) Siswi (3) Sosial (12) Soul Seeker (2) Soundtrack (1) Summoner War (5) Suster (1) Teknologi (13) Terkenal (1) Tokoh (2) Top (1) Tradisi (52) Traveling (1) Trend (4) Tutorial (3) Unik (97) Video (6) Wanita (14) WCS 2016 (1) Webtoon (1) Wisata (3) Youtube (1) Yuri (1)