7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan

21.00
Walaupun pembaruan dari artikel sebelumnya Anime-anime yang masuk dalam rangking 7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan ini masih diisi anime2 lama yang hit di zamannya. pada masa sekarangpun sudah banyak sekali anime-anime yang memiliki alur cerita yang luar biasa menyakitkan. anime dengan ending tragis bukan hanya dari kisah percintaan tapi bisa dari kisah yang lain seperti anime perjuangan dan pengorbanan. Anime komedi pun kadang memiliki ending yang sangat menyakitkan. karna dari lulucon film anime yang membuat kita terhibur, alur ceritanya menyenangkan untuk selalu diikuti namun karna terbawa suasana yang riang itu. Biasanya membuat kita sedih saat anime itu menjelang akhir episode.
Dalam 7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan ini yang akan saya posting kali ini selain alur cerita yang membuat para penontonnya menangis, juga memiliki keunggulan seperti kualitas gambar yang bagus dan gaya pemeran yang dibuat seolah-olah nyata dan menggambarkan seperti kejadian asli. Langsung saja kita lihat daftar animenya.

7. Myself Yourself

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Myself ; Yourself
Ranked #1577
Score 7.48
Top > Anime > Myself ; Yourself
Information
Alternative
TitlesJapanese
マイセルフ;ユアセルフ
TypeTV
Source ?
Episodes13
StatusFinished Airing
AiredOct 3, 2007 to Dec 26, 2007
Premiered Fall 2007
Airs ? at ??:??
Producers Doga Kobo, Maiden JapanL, Pony Canyon Enterprises, Happinet Pictures
Genres Drama, Romance, School
Duration25 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older


Film ini menceritakan tentang seseorang bernama Hidaka sana. karna bisnis orang tuanya, hidaka harus pindahke tokyo. lima tuhun kemudian ia telah menjadi seorang siswa SMA dan kembali ke kampung halamannya, sakuronamori. dia merasa canggung karna telah banyak teman kecilnya di kanamori yang telah berubah, termasuk teman dekatnya sewaktu kecil, yatsushiro nanaka. dulu dia adalah gadis yang sangat ceria, tapi sekarang dia berubah menjadi gadis pendiam dan selalu murung. bagaimana akhir kisah ini? silahkan anda lihat filmnya.

6. Air

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Air
Ranked #1344
Score 7.55
Top > Anime > Air
Information
Alternative
TitlesEnglish
Air TV
Japanese
AIR
TypeTV
Source ?
Episodes13
StatusFinished Airing
AiredJan 7, 2005 to Apr 1, 2005
Premiered Winter 2005
Airs ? at ??:??
Producers Kyoto Animation, ADV FilmsL, FUNimation EntertainmentL, Pony Canyon, TBS
Genres Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
Duration24 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Film ini menceritakan tentang tiga orang gadis dan seorang pria. yukito kunisaki, sang pria dan sebagai tokoh utama cerita ini ialah seorang ahli boneka yang berkeliling jepang untuk mencari ibunya terhadap gadis di angkasa.
saat perjalanan mencari ibunya, yukito bertemu dengan misuzu kamio, kamio langsung mengajak yukito ke rumahnya. saat di rumah kamio, yukito kembali berjumpa dengan dua orang gadis bernama kano dan minagi. dari sinilah cerita dimulai, dimana yukito akan lebih mengenal dari masing-masing sifat gadis tersebut lebih mendalam mengenai masalah yang dihadapi mereka di masa lalu dan sekarang. bagaimana cara yukito mengatasi masalah mereka? silahkan anda tonton film yang satu ini.
5. Grave The Firefiles (Hotaru No Naka)

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Ranked #64
Score 8.60
Top > Anime > Hotaru no Haka
Information
Alternative
TitlesSynonyms
Tombstone for Fireflies
English
Grave of the Fireflies
Japanese
火垂るの墓
TypeMovie
Source ?
Episodes1
StatusFinished Airing
AiredApr 15, 1988
Producers Studio Ghibli, ADV FilmsL, Central Park MediaL, Sentai FilmworksL
Genres Drama, Historical
Duration1 hr. 28 min.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Film ini awalnya diangkat dari sebuah novel semi-autobiografi karya dari akiyuki nosaka. film ini menceritakan kejadian tragis sangat menyentuh yang dialami oleh dua orang kakak adik, seita dan setsuko di saat kota mereka, yaitu kobe dihujanin oleh bom-bom dari tentara amerika saat pereng dunia ke dua berlangsung. dengan kejadian itu perubahan besar terjadi dalam kehidupan mereka, yang awalnya mereka memiliki kebahagian hidup serta orang tua, semuanya menghilang dan membuat mereka harus mampu hidup sendiri tanpa bantuan dari orang tua untuk menghadapi kondisi hidup yang tidak pasti.
4. Clannad After Story

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Clannad: After Story
Ranked #7
Score 9.11
Top > Anime > Clannad: After Story
Information
Alternative
TitlesEnglish
Clannad: After Story
Japanese
CLANNAD 〜AFTER STORY〜 クラナド アフターストーリー
TypeTV
Source ?
Episodes24
StatusFinished Airing
AiredOct 3, 2008 to Mar 27, 2009
Premiered Fall 2008
Airs ? at ??:??
Producers Kyoto Animation, Pony Canyon, TBS, Rakuonsha, Sentai FilmworksL, Animation Do
Genres Drama, Fantasy, Romance, Slice of Life, Supernatural
Duration24 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Film Clannad After Story memiliki alur cerita yang luar biasa bagus karna kejadian yang tak terduga banyak terjadi dalam film ini. penulis film ini sangat kreatif, saat membuat film ini dengan di awalin dengan kisah bahagia, tiba-tiba penulis mengubah ceritanya yang sedih di episode 20 (Cappricio of day with ushio) ushio tiba sakit. dan di episode 21 (end of the world) kabar bahwa ushio mempunyai penyakit yang sama dengan ibunya nagisa. dan pada saat itu ushio ingin sekali pergi kembali dengan ayahnya, akhirnya dengan berat hati tomoya menyanggupin permintaannya. saat melakukan perjalanan, ushio colapse dan mulai menggigau. di tengah perjalanan mereka terjatuh dan pada akhirnya semua kejadian yang tidak diinginkan terjadi, tomoya merasa bersalah, dan berfikir kalau saja ia tidak berjumpa dengan nagisa semua ini tidak akan terjadi.
3. Angel Beats

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Angel Beats!

Ranked #113
Score 8.47
Top > Anime > Angel Beats!
Information
Alternative
TitlesEnglish
Angel Beats!
Japanese
Angel Beats!(エンジェルビーツ)
TypeTV
Source ?
Episodes13
StatusFinished Airing
AiredApr 3, 2010 to Jun 26, 2010
Premiered Spring 2010
Airs ? at ??:??
Producers Aniplex, Dentsu, Key, P.A. Works, Mainichi Broadcasting, CBC, Movic, Visual Art's, Sentai FilmworksL, ASCII Media Works
Genres Action, Comedy, Drama, School, Supernatural
Duration24 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Anime ini menceritakan tentang perjalanan kisah antara Otonashi dan Hatsune. pada suatu hari otonashi mengajak hatsune untuk melihat pohon natal. namun sebenarnya keadaan hatsune sangat tidak baik karna sebuah penyakit yang diderita. namun hatsune memutuskan ikut dengan otonashi karna itu juga keinginannya. sehari setelah mereka melihat pohon natal itu, hatsune meninggal dunia. kejadian itu membuat hati otonashi merasa hancur.

2. Ano Hi Mita Hana

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai.
Ranked #45
Score 8.67
TypeTV
Source ?
Episodes11
StatusFinished Airing
AiredApr 15, 2011 to Jun 24, 2011
Premiered Spring 2011
Airs ? at ??:??
Producers Aniplex, Dentsu, A-1 Pictures, Fuji TV, NIS America, Inc.L, Fuji Pacific Music Publishing
Genres Drama, Slice of Life, Supernatural
Duration22 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Jujur saja pertama kali saya lihat film ini saya langsung membuat saya menangis karna film yang satu ini memiliki alur cerita yang luar biasa sedih. film ini menceritakan tentang kisah enam orang anak yang dari kecil bersahabat dan membuat kelompok yang bernama "super peace buster"  dan kelompok ini dipimpin oleh anak yang bernama jintan. pada suatu hari kelompok ini ditinggalkan oleh salah satu anggota kelompoknya yang bernama menma karna meninggal.
Semenjak kejadian itu persahabatan mereka mulai merenggang hingga mereka tumbuh dewasa. pada mereka sudah dewasa, hantu menma datang kepada jintan dan meminta tolong mengabulkan permintaan terakhir menma sebelum meninggalny dirinya. tapi permasalahan sesungguhnya yaitu, menma sendiri tidak tahu apa permintaan dia, yang mengakibatkan dia tidak dapat kembali ke alam dia sesungguhnya. tapi dengan itu semua akhirnya anggota super peace buster kembali bersatu untuk membantu menma mengabulkan keinginannya. cobalah film yang satu ini sobat, film sangat bagus untuk ditonton.
1. 5 Centimeters Per Second

7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan


Byousoku 5 Centimeter
Ranked #312
Score 8.19
Type Movie
Source ?
Episodes 3
StatusFinished Airing
AiredFeb 11, 2007 to Mar 3, 2007
Producers ADV FilmsL, Bandai EntertainmentL, CoMix Wave Films, DiscotekL
Genres Drama, Romance, Slice of Life
Duration22 min. per ep.
RatingPG-13 - Teens 13 or older

Film ini menceritakan kisah cinta anatara Takaki dan Akari, mereka awalnaya dipertemukan sejak sekolah dasar namun pada saat itu Akari harus pindah sekolah dari tokyo ke Tochigi berhubung orang tuanya pindah kerja sehingga dia ikut pindah. walaupun jarak memisahkan mereka, mereka tetap saling berkomunikasi dengan saling berbalas surat hingga bertahun-tahun lamanya. pada akhirnya takaki memutuskan untuk menjumpai akari sebelum dia dan keluarganya pindah dan itu akan lebih mempersulit hubungan mereka. saat itu merekapun berjumpa di sebuah stasiun kereta dan menjadikan sebuah memori indah dalam pertemuan mereka itu yang tidak akan dilupakan oleh keduanya sepenjang perjalanan hidup mereka.
Gimana setujukah dengan 7 Anime Dengan Ending Tragis Dan Menyakitkan ini?, anda bisa mendapatkan anime tersebut dengan membeli CD Originalnya atau dengan download filmnya secara legal. anda juga bisa membaca artikel saya tentang anime paling sedih sebelumnya. Atau Semua artikel tentang Anime lainnya

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

8 komentar

Write komentar
Rahmat Fadhli
AUTHOR
14 November 2015 09.24 delete

5 centimeter per second pernah denger kalo ga salah

Reply
avatar
16 November 2015 07.29 delete

Anime bagus story line nya briliant klo menurut saya

Reply
avatar
16 November 2015 07.30 delete

Silahkan gan, mau copas juga silahkan :) tapi inget pake sumber ya gan

Reply
avatar
2 Januari 2016 07.50 delete

school days ga termasuk gan...?

Reply
avatar
6 Januari 2016 11.46 delete

School days Sedihnya terlalu ekstrim XD. Takut bocah liat. Tu anime "ngegoyang" perasaan dan pikiran banget.

Reply
avatar
AbiBlog
AUTHOR
1 Februari 2016 20.01 delete

akame ga kill gak masuk

Reply
avatar
5 Februari 2016 01.57 delete

Anime tipikal pahlawan kegelapan emang tragis, cuma ga tralu sakit ketimbang anime real life :)

Reply
avatar

Topik

AKB48 (2) Akihabara (1) Aktor (5) Aktris (5) Android (19) Aneh (39) Anime (84) Artis (25) Berita (1) Biaya Hidup (1) Biografi (1) Boneka (8) Budaya (113) Buku (1) Cantik (6) Cerita (2) Cerita Rakyat (1) Cilik (1) Cosplay (10) CrossDress (1) Dewa (1) Dewasa (69) Dinosaurus (1) Download (4) Ecchi (4) Film (35) Foto (1) Game (3) Gamers (1) Games (23) Get Rich (2) Harga (2) Hentai (13) Horor (3) Hot (1) Impor (1) Imut (3) Indonesia (9) Info (100) Internet (1) istilah (4) J-Pop (6) JAV (47) Jepang (288) Jurassic Park (1) Kisah (31) Komedian (1) Komik (3) Kompetisi (2) Konser (1) Kontroversi (3) Korea (1) Kota (2) Lagu (9) Larangan (3) Lawas (1) Lucu (6) Makanan (1) Manga (8) Mangaka (1) Manhua (1) Manhwa (2) Mitologi (3) Model (1) Musik (15) Onsen (1) Ost (6) Otaku (6) Pelacur (1) Penghargaan (1) Penyanyi (1) Pokemon Go (3) Populer (4) Problematika (26) Proses (1) PSK (1) Publik (1) Rahasia (1) Rangking (2) Referensi (13) Restaurant (1) Robot (2) Rokok (3) Sains (6) Sedih (2) Seiyuu (1) Sekolah (1) Seks (1) Seni (6) Sex (1) Sinetron (1) Siswi (3) Sosial (12) Soul Seeker (2) Soundtrack (1) Summoner War (5) Suster (1) Teknologi (13) Terkenal (1) Tokoh (2) Top (1) Tradisi (52) Traveling (1) Trend (4) Tutorial (3) Unik (97) Video (6) Wanita (14) WCS 2016 (1) Webtoon (1) Wisata (3) Youtube (1) Yuri (1)