Band Cewek Asal Jepang TerFavorit

22.14
1. SCANDAL
Scandal

ane kenal band ini sekitar pertengahan tahun 2008, waktu itu fanbase-nya belum sebesar sekarang, apalagi di Indonesia masih belum gitu banyak yg tau, tapi sekarang udah gedhe banget, fanbase-nya ada dimana-mana. Awal liat SCANDAL langsung ane dibuatnya, abis cewek-nya udah kawaii, seksi2 lagi dulu khas banget di tiap PV maupun konser pake seragam SMA semua, yah emang waktu itu masih pada SMA sih personil2nya. Paling suka sama Haruna , bbrp waktu lalu konsen SCANDAL di Indonesia jg cukup sukses, sebenernya ane pingin nonton tp apa daya, pas banyak kerjaan kantor padahal dah sempet booking tiketnya.

Banyak lagu SCANDAL yg ane suka, hampir semua lagu di tiap album ane suka, cuman favorit ane Shunkan Sentimental (lagu pertama yg ane denger dan juga ost Fullmetal Alchemist), Namida no Regret, Harukaze (ost Bleach), Pride, Everybody Say Yeah, Scandal Baby dan banyak lagi lainnya.

Personil :
Haruna Ono (Gitaris, Vokalis), suaranya khas, agak berat, pas awal2 dulu kadang agak fales, kadang nada kurang tinggi dikit atau power kurang, tapi makin hari makin sip, apalagi sekarang...
Mami Sasazaki (Gitaris), maen gitarnya ga' istimewa tapi lumayan, dulu pass awal2 di tiap konser kurang maennya tapi sekarang udah hampir perfect
Tomomi Ogawa (Bassist), maen bass-nya lumayan perfect dari dulu, suaranya jg kawaii
Rina Suzuki (Drummer), biar cewek tapi gebuk drum-nya powerful banget (untuk ukuran cewek), dari awal dulu maennya udah rapi. Rina personil paling cakep menurut ane

Ini formasi SCANDAL :

Scandal band



2. EU・PHORIA
EU・PHORIA

salah satu band Jepang yg semua personilnya cewek, mengusung aliran J-Rock yg khas, namun sayang sekarang sudah bubar. EU・PHORIA bbrp kali meng-cover bbrp lagu yg cukup populer salah satunya lagu Highway Star dari Deep Purple, selain itu EU・PHORIA sempat merilis bbrp single, jg album kompilasi. Yg ane tahu sekarang yg paling aktif personilnya Tomozo yg sekarang jadi gitaris Gacharic Spin.

Personil terakhir :
Shouko (Vokalis)
Tomozo (Gitaris), sekarang jadi gitaris Gacharic Spin
Ayaka (Bassist)
Reona (Keyboardis, Backing Vocal)
Sawa (Drummer)

Ini formasi terakhir dari EU・PHORIA :

EU・PHORIA





Sayang banget sekarang banyak PV SCANDAL di Youtube yg udah dihapus, tapi jangan khawatir cz agan2 masih bisa dapetin PV maupun konsernya di forum2 fanbase yg link-nya ane cantumkan dibawah.

3. THE PINK☆PANDA
the PINK☆PANDA

merupakan band indie yg mengusung aliran pop-rock, sempat merilis bbrp single dan album. Band ini dibentuk pada tahun 2002 dan memulai debutnya pada tahun 2004 dengan merilis mini album berjudul PANDA. Sayang umurnya cukup singkat karena band ini bubar pada tahun 2008, walau setahun kemudian tiga personilnya membentuk satu band baru dengan nama baru. Lagu-lagunya cukup enak, setidaknya cocok sama selera musik ane.

Personil terakhir :
Mayu (Gitaris, Vokalis), sekarang jadi vokalis BLiSTAR
Rina (Gitaris), sekarang jadi gitaris BLiSTAR
F Chopper KOGA (Bassist), sekarang jadi bassist Gacharic Spin
Nana-A (Drummer, Vokalis),sekarang jadi drummer BLiSTAR

Ini formasi terakhir dari THE PINK☆PANDA :
PINK☆PANDA


4.GACHARIC SPIN

band ini mengusung aliran J-Rock (Japanese Rock) yg kental dengan nuansa techno yg enerjik, lagu-lagunya kebanyakan nge-beat walau ada bbrp yg agak woles. Gacharin Spin pernah bbrp kali berganti personil sejak dibentuk pada tahun 2009 sebagai band indie, mulai dari Tomo-Zo (mantan personil Eu-Phoria) menggantikan Eita di posisi gitar, Armmy sang vokalis yg sudah keluar karena sakit dan posisi vokal digantikan oleh Hana yg nyambi sebagai drummer. Kalau ane sendiri sih kurang suka sama penampilan Armmy, jadi formasi sekarang merupakan formasi favorit ane, cuman seandainya Eita duet sama Tomo-Zo pasti tambah keren. Berikut ini personil dari Gacharic Spin baik yg masih eksis maupun yg sudah keluar :

Personil sekarang :
TOMO-ZO (Gitaris), mantan gitaris Eu-Phoria, cute abis
F Chopper KOGA (Bassist), mantan bassist THE PINK☆PANDA, hobi maen slapping
Hana (Drummer, Vokalis), mantan personil Almeria
Oreo Reona (Keyboardis, Vokalis), mantan personil Eu-Phoria

Mantan personil :
EITA (Gitaris), mantan gitaris Jikuu Kaizoku SEVEN SEAS, permainan solo-nya luar biasa
ARMMY (Vokalis), mantan personil Link Age

Ini formasi terakhir dari Gacharic Spin (setidaknya pas ini ane bikin) :


Kalau ini formasi lama pas masih sama Eita dan Armmy :

5. BLiSTAR
BLiSTAR

merupakan band yg dibentuk oleh 3 mantan personil THE PINK☆PANDA(minus KOGA ) yg waktu itu di tahun 2008 memutuskan untuk beralih dari label indie ke major label, pada akhirnya BLiSTAR resmi dibentuk pada tahun 2009. Sama seperti grup band yg kusebutkan sebelumnya, BLiSTAR jg mengusung aliran Japanese Rock, cukup unik karena formasinya cuma bertiga minus bassist, kek formasi band asal Indonesia, Garasi. Ga' banyak info yg bisa ane dapat tentang BLiSTAR tapi kaya'nya Mayu sama Nana membentuk band baru namanya The Leaps, dengan tambahan personil Celica di vocal dan Shiori di bass, sedangkan Mayu balik ke gitar kaya' pas dulu di THE PINK☆PANDA.

Personil :
Mayu (Vokalis), mantan vokalis jg gitaris THE PINK☆PANDA
Rina (Gitaris), mantan gitaris THE PINK☆PANDA
Nana (Drummer), mantan drummer THE PINK☆PANDA

6. STREOPONY
STREOPONY
satu band yg mengusung aliran Japanese Rock jg (keknya kebanyakan Band Jepang yg personilnya cewek semua malah cenderung milih jalur Rock ya ), pertama kali kenal sama band ini pas mereka kolaborasi sama SCANDAL dalam tajuk SCANDAL X Stereopony, selain sama SCANDAL, Stereopony jg pernah kolaborasi sama penyanyi favorit ane, YUI . Sayang band ini dah bubar tahun lalu karena Aimi sang vokalis sakit, tapi meski dah bubar bbrp forum fanbasenya masih lumayan rame. Nohara dan Shiho sempat kolaborasi sama Evan Taubenfeld pakai nama Evanpony. Beberapa lagu Stereopony sempat jadi soundtrack anime2 terkenal di Jepang, diantaranya Hitohira no Hanabiray yg jadi ost Bleach.

Personil :
Aimi Haraguni (Gitaris, Vokalis), personil paling cakep menurut ane...
Nohara Kitajima (Bassist)
Shiho Yamanoha (Drummer)

Ini formasi terakhir Stereopony :

STREOPONY



7. SILENT SIREN
SILENT SIREN

berbeda dengan band2 cewek yg ane sebutin sebelumnya di atas, Silent Siren ini penampilannya mengarah ke cewek2 cute, kalau genre musiknya mengarah ke Japanese Pop. Ane sendiri baru tahu band ini kemaren, berkat informasi dari agan unjosh, dan ternyata Silent Siren tergolong masih baru soalnya baru memulai debutnya tahun lalu, di tahun 2012. Walau tergolong baru tapi Silent Siren sempat mengalami perubahan formasi ketika salah satu personilnya keluar, yaitu Yana. Pertama liat PV dan denger lagu2nya langsung seneng ane cz lagu2nya ceria, warna vokalnya selera ane banget.

Berdasarkan info dari agan fauzan_FNF sama agan jindayo, leader Silent Siren, Hinako a.k.a Hinanchu pernah tinggal di Indonesia dan bisa Bahasa Indonesia , duh banyak info yg cukup menarik yg belum ane ketahui.

Personil sekarang :
Sumire Yoshida (Gitaris, Vokalis), suaranya kawaii
Aina Yamauchi (Bassist)
Umemura Hinako (Drummer)
Kurosaka Yukako (Keyboardis)

Mantan personil :
Yana (Samukawa Aya) (Gitaris, Vokalis)

Ini formasi terakhir Silent Siren :

SILENT SIREN

Untuk Videonya Cari aja di Youtube

Artikel Terkait

First

2 komentar

Write komentar
23 Maret 2016 21.30 delete

kayaknya ada yang kurang

Reply
avatar
26 Maret 2016 07.02 delete

Tambahin donk gan :)

Reply
avatar

Topik

AKB48 (2) Akihabara (1) Aktor (5) Aktris (5) Android (19) Aneh (39) Anime (84) Artis (25) Berita (1) Biaya Hidup (1) Biografi (1) Boneka (8) Budaya (113) Buku (1) Cantik (6) Cerita (2) Cerita Rakyat (1) Cilik (1) Cosplay (10) CrossDress (1) Dewa (1) Dewasa (69) Dinosaurus (1) Download (4) Ecchi (4) Film (35) Foto (1) Game (3) Gamers (1) Games (23) Get Rich (2) Harga (2) Hentai (13) Horor (3) Hot (1) Impor (1) Imut (3) Indonesia (9) Info (100) Internet (1) istilah (4) J-Pop (6) JAV (47) Jepang (288) Jurassic Park (1) Kisah (31) Komedian (1) Komik (3) Kompetisi (2) Konser (1) Kontroversi (3) Korea (1) Kota (2) Lagu (9) Larangan (3) Lawas (1) Lucu (6) Makanan (1) Manga (8) Mangaka (1) Manhua (1) Manhwa (2) Mitologi (3) Model (1) Musik (15) Onsen (1) Ost (6) Otaku (6) Pelacur (1) Penghargaan (1) Penyanyi (1) Pokemon Go (3) Populer (4) Problematika (26) Proses (1) PSK (1) Publik (1) Rahasia (1) Rangking (2) Referensi (13) Restaurant (1) Robot (2) Rokok (3) Sains (6) Sedih (2) Seiyuu (1) Sekolah (1) Seks (1) Seni (6) Sex (1) Sinetron (1) Siswi (3) Sosial (12) Soul Seeker (2) Soundtrack (1) Summoner War (5) Suster (1) Teknologi (13) Terkenal (1) Tokoh (2) Top (1) Tradisi (52) Traveling (1) Trend (4) Tutorial (3) Unik (97) Video (6) Wanita (14) WCS 2016 (1) Webtoon (1) Wisata (3) Youtube (1) Yuri (1)